Dicas ArmazenamentoOs meios de cultura são um preparado químico formulado com os nutrientes fundamentais para que microrganismos se multipliquem. No entanto, eles necessitam ser acondicionados corretamente para não ter alterações e comprometer as análises.

Normalmente, ao sofrer variações de temperatura/choque térmico, todo meio de cultura pode gerar condensação, acúmulo de água na forma de vapor, gotículas ou água em estado líquido na placa. Esse tipo de ocorrência não afeta desempenho do produto, desde que não apresente desidratação, contaminação ou alteração de cor e espessura. No entanto, é importante ficar atendo à algumas recomendações:

  • Os meios de cultura suportam uma temperatura de até 32°C por 48 horas, sem necessidade de troca do gelo reciclável durante o transporte;
  • No ato da entrega deve ser realizada a inspeção para comprovar a integridade do produto;
  • O produto deve ser armazenado em ambiente asséptico fora da embalagem de transporte, seguindo sempre as recomendações que constam no rótulo do produto;
  • As placas com meio de cultura devem ser armazenadas em posição invertida à semeadura (meio de cultura no topo e tampa na base);
  • As placas com meio de cultura são fornecidas em pilhas, quando abertas, devem ser mantidas no invólucro original de forma selada (ou com filme) por até uma semana, para evitar ressecamento ou contaminações;
  • Os choques físicos (quedas) podem causar deslocamento do meio da placa;
  • Os produtos devem ser armazenados em refrigerador adequado para garantir a segurança durante o armazenamento, nesse sentido não é recomendável refrigeradores de uso doméstico;
  • Lembre-se! Os meios de cultura não podem ser congelados.

Ficou com alguma dúvida sobre o assunto? Mande um email para nossa Comercial
.

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*