O Caldo Macconkey é um meio seletivo, que apresenta sais biliares e cristal violeta em elevada concentração, inibindo o crescimento de Bactérias Gram-positivas.
Utilizado principalmente para identificações de enterobactérias com base na produção de enzima arginina dihidrolase.
Meio indicado para o isolamento de fungos e leveduras.
CTA é um meio semissólido, recomendado para o estudo de fermentação de carboidratos de microrganismos exigentes.
Meio utilizado para a identificação de enterobactérias baseado na fermentação da glicose, sacarose e lactose e produção de sulfeto de hidrogênio.
Meio utilizado para o cultivo de microrganismos fastidiosos e não fastidiosos em amostras diversas.
Meio de cultura desidratado Brain Heart Infusion Broth – Caldo BHI.
Meio de cultura desidratado Liver Infusion Broth.
Meio de cultura desidratado EE Broth Mossel.
Meio de cultura desidratado Lauryl Sulfate Broth.
Tubo Caldo Rappaport 10ml 16x150mm
Tubos de vidro com tampa de rosca, tam. 16x150mm, com 10mL de meio de cultura.
Meio de cultura utilizado para enriquecimento de Salmonella de alimentos e produtos derivados do leite antes do procedimento de isolamento.
Tubos de vidro com tampa de rosca, tam. 16×150 mm, com 7 a 8 ml de meio.
Meio altamente nutritivo, indicado para o crescimento da maioria das espécies de bactérias incluindo fastidiosas e não fastidiosas de diversas amostras clínicas.