INFORMAÇÕES


  • Fabricante Plastlabor
  • Categoria INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, MICROBIOLOGIA PARA ANÁLISES CLÍNICAS
  • Modelo 3111

TUBO ÁGAR CTA MANITOL

APRESENTAÇÃO
Tubos de vidro (16X100mm) com tampa de rosca contendo 4-5mL de meio de cultura.

FINALIDADE
A fermentação de carboidratos é amplamente utilizada para a diferenciação de gêneros e identificação de espécies bacterianas. CTA é um meio semi-sólido, recomendado para o estudo de fermentação de carboidratos de microrganismos exigentes.

O teste consiste em verificar a capacidade do microrganismo fermentar ou não um determinado carboidrato, permitindo assim verificar as suas características que auxiliam na identificação.

A fermentação do manitol pode ser detectada por uma alteração visível de coloração do meio, devido a produção de ácidos orgânicos, devido à presença do indicador de pH vermelho de fenol.

ARMAZENAMENTO
O meio deverá ser armazenado em ambientes com temperatura controlada entre 2ºC e 15°C.