INFORMAÇÕES


CONTROLE DE QUALIDADE

Análise da Água

O controle de qualidade da água é etapa essencial e importante em qualquer setor produtivo, pois vai oferecer suporte qualitativo na cadeia produtiva, seja na indústria com seus vários segmentos ou nos processos aplicados ao setor clínico.

Independente do segmento industrial, a água desempenha papel predominante e importante nas várias etapas dos processos fabris, que pode ser como matéria-prima na composição de diversos produtos alimentícios ou farmacêuticos, ou como agente de higienização de equipamentos e dos instrumentais.

Dessa forma, ter certeza da qualidade da água deixou de ser luxo para ser necessidade básica. Para atender esse segmento a Plastlabor possui uma linha de meios de cultura prontos para uso certificados em conformidade com as Farmacopeias e as principais agência regulatórias, que proporcionam uma detecção rápida e confiável dos microrganismos pesquisados segundo as normativas vigentes.

Assim, ao utilizar produtos certificados para o processo de controle e monitorização será possível garantir a qualidade da análise e do produto final.

Alguns dos nossos produtos

Tiossulfato de Sódio

Frasco adequado para amostragem de água potável contendo reagente neutralizante de Cloro.

Ágar Entero-Cult (Chromocult)

Meio seletivo para detecção simultânea de coliformes totais e E. coli  em amostras de água e de alimentos.

Ágar Endo-C

Plastlabor

Meio de cultura levemente seletivo para diferenciação de coliformes e outras enterobactérias

Ágar Plate Count (PCA)

Meio de cultivo utilizado para obter contagens microbianas de amostras de leite e derivados do leite, alimentos, água, e outros materiais de importância sanitária.

Ágar Cetrimide

Meio seletivo indicado para o isolamento e identificação de Pseudomonas aeruginosa.

Ágar Macconkey

O Ágar Macconkey é levemente seletivo e diferencial, utilizado para detecção e isolamento de microrganismos gram-negativos de amostras clínicas, produtos derivados do leite, alimentos, água, amostras farmacêuticas e industriais.

Ágar M-TGE

Meio de cultura utilizado para enumeração de microrganismos em bebida lácteas e água pela técnica de membrana filtrante.

Ágar TSA

Meio de cultura utilizado para o isolamento e cultivo de microrganismos fastidiosos e não fastidiosos. Este não é um meio de escolha para anaeróbios.

Ágar R2A

Meio de cultivo destinado ao isolamento e contagem de bactérias heterotróficas em água, recuperando microrganismos estressados ou tolerantes ao cloro, fornecendo um número de bactérias mais verdadeiro.

Ágar M-Endo

Meio de cultura utilizado para enumeração de coliformes em água pela técnica de membrana filtrante.

Ágar M-PAC

Meio de cultivo utilizado para recuperação seletiva e enumeração de Pseudomonas aeruginosa em água.